2021.03.16

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「青学だったからこそできた駅伝出走、学び、留学、そして就職」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「青学だったからこそできた駅伝出走、学び、留学、そして就職」を公開しました。

体育会陸上競技部(長距離ブロック)で主将をつとめた地球社会共生学部地球社会共生学科4年神林勇太さんです。

神林さんの駅伝で走る雄姿は見る人の目をくぎ付けにしましたが、意外なことに中学入学時は吹奏楽部にでも入ろうと思っていたのだとか。
陸上競技部での活動だけではなく、地球社会共生学部での学びや留学を通して、大きく成長した神林さんは、卒業後は陸上競技を離れ、サッポロビール株式会社に就職する予定です。職場でも信頼される人間になれるよう、気持ちを新たに頑張りたいと力強く語ってくれました。