2021.03.26

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「大学の先生や卒業生からも手厚い指導を受けずっと夢だった小学校教諭に」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「大学の先生や卒業生からも手厚い指導を受けずっと夢だった小学校教諭に」を公開しました。

今回は埼玉県の小学校教諭に内定した教育人間科学部教育学科4年 鈴木咲弥さんです。

中学生の時には、すでに「教員」への道を自分の進路として意識するようになったという鈴木さん。
「青山子ども会」での活動や、大学の教員による小論文の添削、「教員採用試験対策講座」への参加など教員採用試験にもコツコツを準備をして臨み、念願だった小学校教諭への第一歩を踏み出そうとしています。
「子どもたちのことを一番に考えて寄り添い、児童たちから学び成長する先生となれるよう頑張ります」と語ってくれました。