2021.03.26

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「「駅伝タイムズ」での出会いと経験が大きな糧に」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「「駅伝タイムズ」での出会いと経験が大きな糧に」を公開しました。

今回は学生が主体となって番組制作を行う青学TVで、メンバー2人と「駅伝タイムズ」を立ち上げた文学部比較芸術学科4年 安田莉菜さんです。

青学TVで体育会陸上競技部(長距離ブロック)応援番組「駅伝タイムズ」を立ち上げたのは2年生のとき。
「駅伝タイムズ」は「選手の素顔」を伝える人気のコンテンツですが、そこに至るまでには選手の協力に加え、テレビでスポーツ番組を見て、インタビューで使えそうなフレーズのメモを作ったり、関連する雑誌を買い込んで知識を蓄えるなど、見えない努力がありました。
大学卒業後は「謙虚に努力し続けることの大切さを胸に刻み、社会に出ても、努力を怠らない人でありたいです」と語ってくれました。