2021.06.04

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「思いがけない受賞から得た大きな自信とチャレンジ精神」公開

AGU LiFE ~在校生インタビュー~「思いがけない受賞から得た大きな自信とチャレンジ精神」を公開しました。

今回は2020年度学生表彰を受賞した、総合文化政策学部 総合文化政策学科4年の松永千佳さんと濱田 怜衣さんです。

高校生・大学生が統計データ分析のアイデアと解析力を競う「統計データ分析コンペティション2020」において、着眼点のユニークさが評価され、特別賞(審査員奨励)を受賞した松永千佳さんと濱田怜衣さん。その功績により、大学においても、2020年度学生表彰を受賞しました。

今回は大学でのこれまでの学びと統計学関連の勉強を始めてわずか数ヵ月での同コンペティションへの挑戦を振り返りました。

AGU LiFE 「思いがけない受賞から得た大きな自信とチャレンジ精神」