2021.06.23

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「青学だからできた共同研究と国際会議での受賞」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「青学だからできた共同研究と国際会議での受賞」を公開しました。今回は「2020年度 学生表彰」「2021年度 学業成績優秀者表彰 最優秀賞」を受賞した理工学研究科理工学専攻 博士前期課程2年の石井峻さんです。

石井さんは長い間続けてきたサッカーから着想を得て始めた、運動中の身体情報の検出に関する研究や、それを利用したアプリケーションの作成が国内外で高く評価され、学術会議では複数の賞を受賞しました。

学部時代に実現したフィンランドでの共同研究や学術会議での受賞を振り返りつつ、来春の博士前期課程修了までに、まだまだ成果を出したいと意欲を語ってくれました。