2021.07.08

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「青学で広げた視野と深めた知識を携えボルダリングで世界へ」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「青学で広げた視野と深めた知識を携えボルダリングで世界へ」を公開しました。今回は「2020年度 体育会表彰」で最優秀選手に選ばれた総合文化政策学部総合文化政策学科4年の中村 真緒さんです。

ボルダリング選手として世界を舞台にトップアスリートたちと競い合う中村さんは、昨年、国内最高峰の大会で優勝を果たし、2024年開催のパリオリンピックの強化選手にも選出されました。卒業後を見据え、競技と学業を両立させた大学生活を振り返りました。