2021.08.12

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「被災地でのボランティアを通して感じた、見えづらい部分に気づく大切さ」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「被災地でのボランティアを通して感じた、見えづらい部分に気づく大切さ」を公開しました。今回はコミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の阿部航大さんです。

コミュニティ人間科学部では、日本国内の地域を活性化し、その地の持続的な活動が行われるよう、地域社会や行政について理解を深め、より良いコミュニティ創造に寄与する力を培います。2年生の阿部航大さんは、同じ学部の学生と共に参加した被災地の学童ボランティアを通して、将来の目標につながる大きな気づきを得たといいます。