2021.09.28

東京きらぼしフィナンシャルグループ及びきらぼし銀行と連携協定を締結

青山学院大学(所在地:東京都渋谷区、学長:阪本浩、以下「本学」)と
株式会社東京きらぼしフィナンシャルグループ(所在地:東京都港区、代表取締役社長 :渡邊 壽信)及び子会社の株式会社きらぼし銀行(所在地:東京都港区、頭取 :渡邊 壽信、以下、併せて「きらぼしグループ」といいます。)は、2021年9月28日(火)、「包括連携に関する基本協定」を締結しました。

「地の塩、世の光」をスクール・モットーとする本学と、CSR活動や金融サービス等を通じてSDGs経営に取り組み、持続可能な社会の実現と社会との共通価値創造に努めるきらぼしグループが、今回の協定を機に、人的・知的資源の交流と活用を図り、産学連携のもと教育、研究等の分野において相互に協力し、社会の発展に寄与することを目的としています。

【協定に基づく連携事項 】

(1) 本学の学生及び教職員ときらぼしグループの社員の人材育成等に関すること

(2) 地域社会の発展・活性化に関すること

(3) 社会貢献への連携・協力に関すること