2022.04.28

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「体育会サッカー部と両立して合格を果たした公認会計士試験」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「体育会サッカー部と両立して合格を果たした公認会計士試験」を公開しました。今回は経営学部 経営学科の宮崎雅崇さんです。

高校時代から経営学に強い関心を持つと同時に、体育会サッカー部での活躍を熱望していた宮崎さん。医師、弁護士と並び3大国家資格といわれる公認会計士の存在を本学入学後に知ってから準備を進めました。3年次に試験合格を果たして、2021年度学生表彰を受賞しました。現在は体育会サッカー部で副主将を務め、チームの要として活躍しています。