2022.05.10

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「金属加工の安全性と品質管理の課題に対する解決策の提供を目指して」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「金属加工の安全性と品質管理の課題に対する解決策の提供を目指して」を公開しました。今回は理工学研究科 理工学専攻 機械創造コースの渡邉一成さんです。

金属加工の現場でニーズが高まる「鋳造」の自動化に貢献すべく、研究に励んできた渡邉さんは、公益社団法人日本鋳造工学会「第178回全国講演大会」で行った研究発表で学生優秀講演賞を受賞。ますます意欲的に研究に取り組んでいます。