2022.06.14

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「サービス・ラーニングから始めた国際協力ボランティア」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「サービス・ラーニングから始めた国際協力ボランティア」を公開しました。今回は国際政治経済学部 国際政治学科の大塚梨紗子さんです。

世界の飢餓や貧困を憂い、ボランティアによる国際協力を入学前から志していた大塚さん。3年次に履修した青山スタンダード科目「サービス・ラーニングⅠ」で、日本に暮らす難民などの子どもたちに学習支援を行う団体で実習を経験し、今もそのボランティア活動を継続しています。