2022.06.21

AGU RESEARCH ~世界を解き明かすコラム~「中進国の罠」に陥るメキシコ経済。その地域間格差や貧困の課題を考察する」公開

AGU RESEARCH ~世界を解き明かすコラム~「中進国の罠」に陥るメキシコ経済。その地域間格差や貧困の課題を考察する」を公開しました。

今回は、地球社会共生学部 地球社会共生学科の咲川 可央子准教授です。
学部時代にスペイン語と開発経済学に出会い、本学大学院でラテンアメリカの開発問題に関する研究を始めた咲川可央子准教授。その後のメキシコ大学院大学への留学経験から、主にメキシコ経済が抱える格差や貧困の課題に強い関心を持ち、「経済理論」「実証」「国の特徴」を3本柱に研究に取り組んできました。

AGU RESEARCH ~世界を解き明かすコラム~「「中進国の罠」に陥るメキシコ経済。その地域間格差や貧困の課題を考察する」公開