2022.06.23

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「英語に加えてゼロから勉強し始めたスペイン語の語学力はビジネスレベルへと成長」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「英語に加えてゼロから勉強し始めたスペイン語の語学力はビジネスレベルへと成長」を公開しました。今回は国際政治経済学部 国際コミュニケーション学科の八木優斗さんです。

国際コミュニケーション学科で学ぶ八木優斗さんは、「国際政治経済学部の語学関連の授業は非常にレベルが高い」と話します。英語を学ぶ科目に加えて、政治や経済、言語学を“英語で学ぶ”科目が豊富に用意され、実践的英語力が鍛えられるから、というのがその理由。英語はもちろん、入学後ゼロから勉強を始めたスペイン語もビジネスレベルという八木さんの成長に迫ります。