2022.06.28

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「自分で実験装置を一から作り、答えのないテーマと向き合う日々が貴重な成長の機会に」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「自分で実験装置を一から作り、答えのないテーマと向き合う日々が貴重な成長の機会に」を公開しました。今回は理工学部 物理・数理学科*の山本あいさんです。

基礎物理学から最先端応用分野まで、さまざまな階層の物理学をカバーする物理科学科。高分子物理学を専攻する山本あいさんは、「演習重視の授業や充実した実験設備環境が魅力」だと話します。難解な理論や高度な実験に日々取り組みながら、専門分野以外の学問にも挑戦する、青山学院大学での学びについて語ってもらいました。

*2021年度より、物理・数理学科は「物理科学科」「数理サイエンス学科」に改編