2022.07.07

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「IT分野を基礎から学び、ロボットの自動制御という専門領域の魅力に目覚める」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「IT分野を基礎から学び、ロボットの自動制御という専門領域の魅力に目覚める」を公開しました。今回は理工学部情報テクノロジー学科の斉藤賢人さんです。

理工学部というと、情報機器やITに詳しい学生が学ぶところ…というイメージを抱きがちですが、情報テクノロジー学科の斉藤さんは、大学に入学するまでプログラミングはおろか、パソコンにもほとんどふれることのない生活を送っていたそうです。そんな斉藤さんが本学での学びを通して現在の専門領域に出合い、その魅力に目覚めるまでの道のりを伺いました。