2022.07.12

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「ラグビー部で副将を務めた経験を生かし、めざすのは「社会の縁の下の力持ち」」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「ラグビー部で副将を務めた経験を生かし、めざすのは「社会の縁の下の力持ち」」を公開しました。今回は法学部 法学科の相根大和さんです。

クラブ・サークル活動に打ち込んで得た経験はかけがえのない財産になります。体育会ラグビー部の副将を務めた相根大和さんは、多くの部員やスタッフをまとめ上げる中で培った能力を自身の強みとして就職活動に活用。そして、法学部での学びは社会に対する真摯なまなざしを育み、「多くの人を支えたい」という希望につながりました。