2022.08.25

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「幅広いアプローチで「教育」を学び、将来の可能性が広がった」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「幅広いアプローチで「教育」を学び、将来の可能性が広がった」を公開しました。今回は教育人間科学部教育学科の吉田萌音さんです。

教育学科には、「人間形成探究」「臨床教育・生涯発達」「教育情報・メディア」「幼児教育学」「児童教育学」という5つのコースがあります。興味や進路に合わせて専門分野を選択し、教育の本質と専門性、教育の担い手である人間についての理解を深めることが狙いです。子どもの頃からの夢だった教員になるため本学科に進学した吉田萌音さんは、社会で幅広く活躍する人材を育成する多彩なカリキュラムを経験し、将来の可能性が広がったと話します。