2022.08.30

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「勉学に励みながら、「心」に傷を負った人々に寄り添う方法を模索」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「勉学に励みながら、「心」に傷を負った人々に寄り添う方法を模索」を公開しました。今回は教育人間科学部 心理学科の志村純子さんです。

災害や紛争などで心に傷を負ったり、大切な人や場所を失ったりした人々を助けたい。子どもの頃からそう考えていた志村さんは、「心」について多角的に学ぶため本学の教育人間科学部心理学科に進学。国家資格である公認心理師の資格取得をめざし、勉学に励む日々を送っています。「大学では勉強しかしないと決めていた」という、強い決意で臨んだ大学生活について伺いました。