2022.09.02

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「社会に役立つものづくり。成功から自信を、失敗からは強さを得た」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「社会に役立つものづくり。成功から自信を、失敗からは強さを得た」を公開しました。今回は社会情報学部 社会情報学科の物部柚香さんです。

「学びたい分野が複数あって、学部・学科を決められない」という大学受験生は多いのではないでしょうか。物部柚香さんもそのひとりでした。経済学や心理学、情報科学などに幅広く関心があり、ひとつに絞り切れず迷っていた時に出合ったのが本学の社会情報学部です。“文理融合”の学びを追究できるフィールドであれば、好奇心が満たされるだけでなく、さらに掻き立ててもくれるのではと進学を決めたといいます。その期待通り、物部さんはこの場所で将来へとつながる研究分野を見つけることができました。