2022.09.08

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「論理的思考力で経済の仕組みを「数値化」し、社会問題にアプローチする」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「論理的思考力で経済の仕組みを「数値化」し、社会問題にアプローチする」を公開しました。今回は経済学部 現代経済デザイン学科の鹿島友里花さんです。

中学生の時に読んだ本で開発途上国の現状に衝撃を受け、将来は世界の貧困問題解決に何らかの形で関わりたいという想いを抱き続けてきたという鹿島友里花さん。得意の数学を生かしながら開発途上国の経済状況について学ぶため、統計学と開発経済学に関する授業が履修できる現代経済デザイン学科に進学しました。グローバルな活躍をめざして勉学に励む鹿島さんの学生生活を紹介します。