2022.09.20

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「培った国際感覚や語学力を強みに未来を切り開く」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「培った国際感覚や語学力を強みに未来を切り開く」を公開しました。

今回は地球社会共生学部 地球社会共生学科のディアス・ペルネット・マリアナ・ルシアさんです。

本学には外国籍の学生も大勢学んでいます。コロンビア出身のディアス・ペルネットさんは日本での暮らしが長く、日本企業への就職を希望。その際には本学の豊富なネットワークにもとづく多彩な就職支援プログラムを大いに活用しました。毎日のリフレッシュを欠かさず、時には悩みながらも常に前向きに行動し続けたディアスさんの就職活動を紹介します。