TOP

NEWS

POSTED

2022.10.07

TITLE

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「社会に貢献したい思いで酵母モデルの研究に打ち込み大学院修了後は食品の開発へ」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「社会に貢献したい思いで酵母モデルの研究に打ち込み大学院修了後は食品の開発へ」を公開しました。今回は理工学研究科 理工学専攻 生命科学コースの藤田聖也さんです。

理工学研究科で酵母をモデルに生命現象の研究に取り組む藤田聖也さんは、入学当初から社会貢献できる研究・開発職に興味がありました。念願が叶い、修了後は食品企業で製品開発に従事することになりました。研究で培った課題解決能力を生かして活躍したいと話す藤田さん。部活動やアルバイトなど、幅広い活動に熱中した経験も大きな成長につながったそうです。

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「社会に貢献したい思いで酵母モデルの研究に打ち込み大学院修了後は食品の開発へ」