2022.10.25

AGU LiFE~研究室インタビュー~「魚をモデルにした研究で人間の病気や老化の解明に繋げる」公開

AGU LiFE ~研究室インタビュー~「魚をモデルにした研究で人間の病気や老化の解明に繋げる」を公開しました。今回は平田普三教授(理工学部 化学・生命科学科 脳科学研究室)と安西美玖さん(理工学研究科 理工学専攻 生命科学コース 博士前期課程)です。

理工学部化学・生命科学科では、有機化学、無機化学、分析化学、物理化学、生命科学の5分野を広く学び、最終的にいずれかの分野の高い専門性を身に付けられる教育を実施しています。座学で学んだ知識を探究に生かすため、多様な実習科目の履修ができるカリキュラムを組んでいます。

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「魚をモデルにした研究で人間の病気や老化の解明に繋げる」