2022.10.27

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「夢は世界で活躍する実務家。その実現に向け、論理的かつ創造的な思考力を磨く」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「夢は世界で活躍する実務家。その実現に向け、論理的かつ創造的な思考力を磨く」を公開しました。今回は法学部 法学科の野口倫太郎さんです。

法学科は、法律家をめざす学生だけが進学する学科ではありません。法学は論理性を徹底的に追究する学問であり、政治や経済と密接な関係性を持つため、さまざまな進路につながります。本学科に在籍する野口倫太郎さんの目標は、「グローバルに活躍するビジネスマンになる」こと。そのために必要な法学知識や交渉術などのスキルを身に付けるべく、仲間と日々切磋琢磨しながら勉学に励んでいます。