2022.11.02

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学部・学科の枠を超えて多彩な関連科目を履修し、経済学の視座を高めた」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「学部・学科の枠を超えて多彩な関連科目を履修し、経済学の視座を高めた」を公開しました。今回は経済学部 経済学科の齋木李帆さんです。

本学では、所属学部・学科に関係なく履修できる本学独自の全学共通教育システムの青山スタンダード科目や、民間企業などから講師を招いて授業を行う寄附講座など、特色ある教育システムを確立しています。さらに、経済学科では同じ経済学部である現代経済デザイン学科のほか、法学・経営学分野や、国際政治経済学部の科目の一部を専門科目として履修可能。多様な学問と関連づけて専門領域への理解を深めることができます。本学科の齋木李帆さんに、この3年間の学びを紹介していただきました。