2022.11.07

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「生命科学の視点で皮膚科学を重視した化粧品開発に携わる」公開

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「生命科学の視点で皮膚科学を重視した化粧品開発に携わる」を公開しました。
今回は全薬工業株式会社の天野 香織さん(理工学研究科 理工学専攻 生命科学コース 博士前期課程修了)です。

高校生の頃から化粧品や医薬品の開発に憧れ、理工学部化学・生命科学科および理工学研究科理工学専攻博士前期課程で学んだ天野香織さんは、大学院修了後、長年の夢を叶え、全薬工業株式会社でスキンケア化粧品の開発に携わっています。現在の仕事内容や、大学時代の研究について、お話を伺いました。