2022.11.15

AGU LiFE~ゼミインタビュー~「あらゆる分野で必要となるデータに基づいて考えるスキルを磨く」公開

AGU LiFE~ゼミインタビュー~「あらゆる分野で必要となるデータに基づいて考えるスキルを磨く」を公開しました。今回は寺尾敦教授(社会情報学部 社会情報学科)と並木翔平さん(社会情報学部 社会情報学科 3年)です。

寺尾敦教授ゼミナールでは、データサイエンスを活用し、人の思考や行動について幅広い研究を行っています。所属学生は卒業研究のテーマを自由に選択することができますが、必ずデータに基づいた主張を行うという条件を付けています。ゼミでの学習を通して、データを活用し、読み解く力が身に付けられるようにしています。