2022.11.21

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「英米文学科で培った英語力を生かしたドイツ留学で 大きく広がった視野と展望」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「英米文学科で培った英語力を生かしたドイツ留学で 大きく広がった視野と展望」を公開しました。今回は文学部英米文学科の宮田 良佳さんです。

「英語の青山」の伝統を体現する英米文学科で英語力を磨きながら、第二外国語で出会ったドイツ語の語学力と異文化に対する感受性をさらに伸ばそうと、ケルン大学(ドイツ)で協定校留学を経験した宮田良佳さん。英語留学が可能なドイツに目を向け、環境先進大国での問題意識の芽生え、多文化共生社会のドイツで大きく広がった視野について、お話をうかがいました。