2022.11.24

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「自ら積極的に行動すればいくらでも可能性が広がる環境で専門知識を磨く」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「自ら積極的に行動すればいくらでも可能性が広がる環境で専門知識を磨く」を公開しました。今回は理工学部 電気電子工学科の木村心優さんです。

現代社会に必要不可欠な電気工学と電子工学の広範囲にわたる学問分野をカバーする電気電子工学科。基礎と応用との両領域を融合した系統的な教育により、基礎力と応用力をバランスよく身に付けていきます。「この学科の良いところは先生や先輩方との交流がしやすい点です」と話すのは4年生の木村心優さん。自ら行動すれば、いくらでも可能性を広げられる環境だという本学科での学びについて伺いました。