2022.11.28

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「多彩な知識を養う授業を通して、多角的な思考力と確かな英語力を習得」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「多彩な知識を養う授業を通して、多角的な思考力と確かな英語力を習得」を公開しました。今回は文学部 英米文学科の武田ジャナさんです。

幼い頃から多文化が共存する環境で育った武田ジャナさん。いつしか、語学力や異文化コミュニケーションの経験を生かして社会に貢献したいと考えるようになりました。グローバル社会に不可欠な英語のスキルを高めながら、歴史や社会、文化などに関する知識を深め、多角的な視点から考える力を身に付けられる本学科のカリキュラムは、まさに彼女が求めていたものです。「刺激的な授業の数々に興味が尽きない」という武田さんの2年間の学びを伺いました。