2022.12.01

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「実践的なフランス語と専門分野の学びでさらなる高みをめざしたい」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「実践的なフランス語と専門分野の学びでさらなる高みをめざしたい」を公開しました。今回は文学部 フランス文学科の福田さくらさんです。

ドビュッシー、ラヴェル、モネ、ルノワール……、幼い頃からフランス印象派の音楽や絵画が好きだったという福田さくらさんは、高校1年生からフランス語の勉強を始めました。留学生との交流や自身の留学経験などを通し、コミュニケーションツールとしての“言葉の大切さ”を実感。より他者と理解し合うために「言語」を専門的に学びたいと考えるようになったそうです。本学科での学びを経て、ますますフランスに対する興味の幅が広がったという福田さんにお話を伺いました。