2022.12.06

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「文学研究を通して問題意識と解決力を育む。いつか作品を生み出す人に」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「文学研究を通して問題意識と解決力を育む。いつか作品を生み出す人に」を公開しました。今回は文学部 日本文学科の高野椰さんです。

幼い頃から本や音楽が好きで、「芸術や文学に育てられた」といっても過言ではないほど身近に作品があふれていたという高野椰さん。いつしか自分も文学作品をつくる側になりたい、そのために海外との文学交流について学ぼうと本学科に進学しました。予期せぬコロナ禍という未曽有の事態を過ごし、その制作への思いはますます強くなったと言います。ようやく対面での授業や課外活動が再開された現在、大学での学びと大学生活、今後の展望について語ってもらいました。