2022.12.20

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「商品開発の“現場”を経験。「もっと知りたい」という情熱を行動につなげる」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「商品開発の“現場”を経験。「もっと知りたい」という情熱を行動につなげる」を公開しました。今回は総合文化政策学部 総合文化政策学科の山口莉果さんです。

「文化」というキーワードを軸に、社会科学系・自然科学系・人文系など幅広い分野を履修できる総合文化政策学部。自らを「好奇心旺盛で、学びたいことが多すぎる」と表現する山口莉果さんにとって、自分の興味・関心に応じて“広く深く”学べる本学部はうってつけの環境でした。ゼミナール(ゼミ)と「ラボ・アトリエ実習」(ラボ)の両輪で理論と実践を学ぶ独自のカリキュラムを活用し、充実した日々を送る山口さんの学生生活に迫りました。