2022.12.22

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「情報と社会をつなぎ 顧客の望みの一歩先を見据える ITのスペシャリストに」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「情報と社会をつなぎ顧客の望みの一歩先を見据えるITのスペシャリストに」を公開しました。今回は株式会社 NTTデータ ITサービス・ペイメント事業本部 社会情報学部 社会情報学科卒業の川畑友理恵さんです。

子どもの頃から身近にパソコンがあるデジタル・ネイティブとして育った川畑さん。情報分野の知識だけでなく、経済や経営など、広く社会と関わる学びを得たいとの思いから本学の社会情報学部を選びました。誰もが日頃から利用する身近なポイントサービスの企画やシステム開発、決済システムの運用管理などを通じて、情報と社会をつなぐスペシャリストとして活躍しています。

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「情報と社会をつなぎ 顧客の望みの一歩先を見据える ITのスペシャリストに」