2023.01.17

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「化学と生命科学の分野を超えて、自分の興味を掘り下げる」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「化学と生命科学の分野を超えて、自分の興味を掘り下げる」を公開しました。今回は理工学部 化学・生命科学科の青島友葵さんです。

理系分野の中でも有機化学、無機化学、生命科学、物理化学、分析化学の5分野 を総合的に学ぶ化学・生命科学科。「学習内容が多岐にわたる分、総合的な視点を身に付けられるのが本学科の魅力です」と話す青島友葵さん。健康に関わる基礎研究や医薬品開発に興味があった青島さんは、化学と生命科学の分野を超えた学びを求めて本学科の門を叩きました。現在は阿部文快研究室に所属して、卒業研究に勤しんでいます。