2023.01.31

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「相互理解が仕事の第一歩。諸外国との協力を通じて安全保障に貢献する」公開

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「相互理解が仕事の第一歩。諸外国との協力を通じて安全保障に貢献する」を公開しました。
今回は防衛省の井出祐樹さん(国際政治経済学部 国際経済学科卒)です。

民間企業勤務を経て防衛省に入省し、高官通訳、平和安全法制整備、各国との防衛協力・交流に携わるなど、さまざまな経験を積んできた井出さん。諸外国との協議からその準備段階での省内外の意見集約まで、仕事のあらゆる場面で必要なのは相互理解だと言います。青山学院大学の自由な校風の中で育まれた強い責任感、留学や幅広い学びを通じて培った語学力、コミュニケーション能力、異文化理解力を発揮して、国内外の安全保障に貢献しています。