2023.02.07

AGU LiFE ~ゼミインタビュー~「子どもの生活に焦点をあて、地域や人々の課題、変化を捉える」 公開

AGU LiFE ~ゼミインタビュー~「子どもの生活に焦点をあて、地域や人々の課題、変化を捉える」を公開しました。今回は本庄陽子准教授(コミュニティ人間科学部 コミュニティ人間科学科)と前川彩夏さん(コミュニティ人間科学部 コミュニティ人間科学科)です。

コミュニティ人間科学部は、当たり前にそこに存在すると思い込んでいる「地域」をより深く知り、生かすことのできる人を育てていく学部です。学びの自由度が高く、学生はそれぞれが興味を持った事柄を学び、経験と思考を深めていくことができます。知識と経験を積み重ねることで、さまざまな人が暮らし、多様な課題が存在する地域という場での支援に役立てられるでしょう。