2023.02.14

AGU LiFE ~ゼミインタビュー~「自らマーケティング戦略を提案できる論理的思考力を2年間で身に付ける」 公開

AGU LiFE ~ゼミインタビュー~「自らマーケティング戦略を提案できる論理的思考力を2年間で身に付ける」を公開しました。今回は芳賀康浩教授(経営学部 マーケティング学科)と小山奈緒さん(経営学部 経営学科)です。

芳賀ゼミのテーマは「マーケティング戦略」。3年次では主に経営戦略論の基礎と企業や組織を取り巻くマーケティング環境について学び、4年次は各自の問題意識に応じた研究テーマで卒業論文を作成します。学生はゼミでの研究活動を通して、さまざまな企業のマーケティング戦略の分析や、さらに状況に応じた戦略提案ができる能力を身に付けることを目指します。

AGU LiFE ~ゼミインタビュー~「 自らマーケティング戦略を提案できる論理的思考力を2年間で身に付ける」