2023.02.22

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「ビジネスに変革をもたらすDX。ユーザーのニーズをくみ取り成功への道筋を描く」公開

AGU LiFE ~卒業生インタビュー~「ビジネスに変革をもたらすDX。ユーザーのニーズをくみ取り成功への道筋を描く」を公開しました。
今回は株式会社NTTデータ経営研究所の吉田智彦さん(社会情報学研究科 社会情報学専攻 博士前期課程修了)です。

2007年、スマートフォンの登場を皮切りに人々の生活は一変しました。そのような時代に社会情報学部第1期生として青山学院大学で学んだ吉田さん。大学院修了後、「世の中に変革をもたらすシステムをつくりたい」と活躍の場をSIerに求めました。コロナ禍において、デジタル化の波はますます加速しています。今、吉田さんが思い描いているのは、互いを認め合い、誰もが充実感をもって過ごせる居心地の良い社会です。