2023.02.28

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「ゼロから学んだ歴史学。数多くの文献や議論を通してその重要性に目覚めた」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「ゼロから学んだ歴史学。数多くの文献や議論を通してその重要性に目覚めた」を公開しました。今回は文学部 史学科の森就さんです。

森さんは受験科目だった世界史の勉強がおもしろいからと受験した史学科に合格し、それまであまりなじみのなかった歴史学と向き合う大学生活が始まりました。しかし、今では政治や文化といった過去の人々の営みを文献や議論に基づいて考察を深める歴史学の世界にすっかり魅せられ、本学科に進学して本当に良かったと感じているそうです。森さんを夢中にさせた歴史学のおもしろさを教えてもらいました。