2023.03.01

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「日本全国各地で積み重ねた『実践知』」の先は『Iターン』で地域の未来と向き合う行政職に」 公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「日本全国各地で積み重ねた『実践知』」の先は『Iターン』で地域の未来と向き合う行政職に」を公開しました。今回は大賀 真帆さん(コミュニティ人間科学部 コミュニティ人間科学科 )です。

日本国内の地域に着目した社会貢献を追求するコミュニティ人間科学部で、多様な地域活動に力を入れて「実践知」を積み重ねた大賀真帆さん。地域活動に打ち込むきっかけやその魅力、「Iターン*」で長崎県庁に就職を決めるまでの道のりをお話しいただきました。
*Iターン…出身地以外の場所への就職