2023.03.13

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「留学で培った固定観念にとらわれない自分、そして日本人としてのアイデンティティー」 公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「留学で培った固定観念にとらわれない自分、そして日本人としてのアイデンティティー」を公開しました。今回は中島彩陽さん(総合文化政策学部 総合文化政策学科)です。

英語力の向上という目標と、多様な価値観や考え方に触れてみたいという思いを胸に、イギリスのケント大学に協定校派遣交換留学(交換留学)をした中島さん。世界各国から集まる学生たちと積極的に交流を図り、自身の内面に大きな変化と成長をもたらした留学生活を振り返りました。