2023.03.15

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「「比較芸術」の名の通り、幅広く関心をもって自分の世界を広げていく」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「「比較芸術」の名の通り、幅広く関心をもって自分の世界を広げていく」を公開しました。今回は文学部 比較芸術学科の梅本風花さんです。

中学高校と吹奏楽部にてサクソフォーン(サックス)に打ち込み、演劇の世界にも興味をもっていた梅本風花さん。美術・音楽・演劇映像の3領域を相互に関連させた幅広い比較学習が可能な本学の比較芸術学科は、自分の関心分野を深く学びたいと考えていた梅本さんにとって、まさに探し求めていた場所でした。しかし、本学科でさまざまな芸術ジャンルにふれるうちに、思いがけず興味の世界が大きく広がっていったと言います。そのエピソードについて伺いました。