2023.03.23

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「第二外国語で交換留学に挑戦。自分の目と心で異文化を学び、出会いを糧にスペイン語を習得」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「第二外国語で交換留学に挑戦。自分の目と心で異文化を学び、出会いを糧にスペイン語を習得」を公開しました。今回は伊藤佳菜さん(国際政治経済学部 国際コミュニケーション学科)です。

留学への強い意欲を持って国際政治経済学部に入学した伊藤さんは、第二外国語の授業で初めて接したスペイン語の楽しさに魅了され、協定校留学制度を利用してスペインのサラマンカ大学に留学しました。スペイン語力を向上させたい一心で貪欲に勉強した充実の日々、かけがえのない出会い、異文化に身を投じたからこそ得られた気づきについてお聞きしました。