2023.10.17

【AGU LiFE】<経営学部>「授業で鍛えたプレゼン能力が武器に 『相手のために』の思いが叶う生命保険業界へ」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「授業で鍛えたプレゼン能力が武器に 『相手のために』の思いが叶う生命保険業界へ」を公開しました。今回は経営学部 経営学科4年の草野 海斗さんです。

父親が働く姿を幼い頃から近くで見て、経営学に興味を持つようになった草野さん。社会ではプレゼンテーション能力が必須と考え、主体的にレベルアップできるよう努めてきました。就職活動にあたっては、趣味の登山を通して培った「他人の安全を守る」や「人のために尽力する」という精神を軸に、大学の就職活動支援もフル活用し、インターンシップやOB・OG訪問で就職先の業界を定めながら、生命保険会社への就職を決めました。