2023.04.04

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『リーガルマインド』を胸に臨んだ留学で見えた法学への思い」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『リーガルマインド』を胸に臨んだ留学で見えた法学への思い」を公開しました。今回は法学部法学科ヒューマン・ライツコースの石川敬都さんです。

社会問題に関心を持ち、公正で客観的な判断ができる「リーガルマインド」を養うため法学部に入学した石川敬都さん。「ASEAN協定校特別派遣留学」制度を利用したタイ王国への留学経験を経て、改めて法学に関わることへの思いが強まったと言います。