2023.04.21

AGU LiFE ~校友・卒業生インタビュー~「青学での学びに導かれ、国連機関で持続可能な人間居住開発に従事」公開

AGU LiFE ~校友・卒業生インタビュー~「青学での学びに導かれ、国連機関で持続可能な人間居住開発に従事」を公開しました。

国連人間居住計画(UN-Habitat)で、アフリカ地域を中心とした開発途上国の都市開発に従事する谷中さん。本学在学中の留学先で知った、世界の格差の現状に疑問を抱いたことを契機に、卒業後は、誰もが自分らしく生きられる社会づくりに貢献できるキャリアを選択してきました。青山学院大学で周囲に支えられながら夢に向かって挑戦した経験は、国連での職務にも生かされています。