2023.05.02

AGU LiFE ~校友・卒業生インタビュー~「演劇、劇団を裏から支え、舞台に込めたメッセージを一人でも多くの人に届けたい」公開

AGU LiFE ~校友・卒業生インタビュー~「演劇、劇団を裏から支え、舞台に込めたメッセージを一人でも多くの人に届けたい」を公開しました。

役者と裏方の共創で、観客の心を動かす演劇。霜垣さんは日本を代表する劇団「俳優座」の演劇制作部に所属し、公演の企画から上演までのマネジメントを手掛けています。
チーム一丸となって作品づくりに取り組めることが演劇の醍醐味と語る霜垣さんは、在学時の「青山学院大学応援団」の活動を通して、仲間と協働する素晴らしさに目覚めました。
さらに、個性豊かな仲間との交流で培った多様性を尊重する姿勢や、クリエイティブな授業で養った思考力も、現在の仕事に生かされているといいます。