2023.05.02

2023年5月8日以降の本学における新型コロナウイルス感染症への対応について

2023年5月2日
学生・関係者 各位
青山学院大学

2023年5月8日以降の本学の対応について、以下のとおりお知らせいたします。
皆さまのご協力をお願いいたします。

■必要な感染対策の継続について

新型コロナウイルス感染対策として、下記二点は継続してください。
○自宅等で体温測定等の体調確認を行い、体調がすぐれない場合は無理をしないこと。
○手洗い、うがい、手指消毒、換気等をこまめに行うこと。

■キャンパス入構制限について

青山・相模原キャンパスにおける入構制限は4月1日付で正式に解除されています。

■マスク着用について

屋内外問わず個人の判断に委ねることといたします。
ただし、行事等において別途指示がある場合は、その指示に従ってください。
また、通学時については、政府の方針においても通勤ラッシュ時など混雑した電車やバスへの乗車時にはマスクの着用が推奨されていますので、各自、状況に合わせて対応してください。
厚生労働省 マスクの着用について

周囲への配慮を忘れずに、その時々の場面や事情にあわせた柔軟な対応をお願いいたします。

■大人数での集まりについて

対面実施を可とします。ただし、個人で必要な感染対策を継続してください。

■会食について

■その他

授業や課外活動については、所管部署から学生ポータルにお知らせする詳細を確認してください。

参考リンク