2023.05.24

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『世界でいちばん詳しい』という自負で取り組む炭素材料の研究と、人命救助の栄誉」公開

AGU LiFE ~在学生インタビュー~「『世界でいちばん詳しい』という自負で取り組む炭素材料の研究と、人命救助の栄誉」を公開しました。今回は理工学研究科 理工学専攻 電気電子工学コースの黒松 将さんです。

一刻を争う人命救助の場面で、どんな行動ができるか。キャンパス内で適切な救命措置を行った理工学研究科博士後期課程の黒松将さんは、その行動が人の範となると学生表彰されました。もとより在学する博士後期課程では、アンテナなどのデバイスに用いる炭素材料の研究に取り組み、その成果によって学会受賞経験もあります。人命救助の詳細、日々の研究内容とその面白さ、今後の展望などを伺いました。